18 мая 2018, 08:00
Об ухудшении погоды 18-19 мая в Алтайском крае предупреждает МЧС

Упомянуты:

Барнаул, 18 мая - Атмосфера. в Алтайском крае во второй половине дня 18 мая и сутки 19 мая ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы 22-27 метров в секунду. Ожидаются осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега. Местами возможны грозы, град, гололёдные явления, в субботу в северных и предгорных районах не исключено появление временного снежного покрова. 
 
"При сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь дома, закройте окна. Сильный ветер способен разбить стекла незакрытых оконных рам. Не забудьте закрыть окна на балконе: предметы, хранящиеся на нем, могут выпасть наружу и травмировать внизу людей. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии - оставляйте вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций", - передает региональное МЧС.
 
Подразделения МЧС России, пожарные и спасатели, готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам. Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем.
 
Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.
0