17 мая 2018, 09:30
Молодые семьи Барнаула выйдут на массовый пикет

Упомянуты:

Барнаул, 17 мая - Атмосфера. В четверг, 17 мая, с 11:00 до 12:00 часов в Барнауле с акцией протеста выйдет около пятидесяти членов молодых семей, недовольных реализацией федеральной и краевой программ по обеспечению жильем. Как сообщили ИА "Атмосфера" организаторы, "пикет согласован". 
 
В настоящее время только в городе Барнауле в государственной поддержке официально нуждаются 6443 молодые семьи, из них 227 – многодетные. Это почти 24 тысячи человек. При этом в год краевые власти способны обеспечить жильем только 3,5 % нуждающихся. По сообщению городского Комитета по делам молодежи, в 2018 г. будет выдано всего 26 свидетельств.
 
"С каждым годом наряду с ростом численности стоящих в очереди семей увеличивается доля многодетных, имеющих первоочередную льготу в получении сертификата, но и им приходится ждать помощи годами. Многие участники Программы выбывают по достижении одного из супругов 35 летнего возраста, некоторых это провоцирует на развод - как единственную возможность хоть как-то продлить возможность получения социальной выплаты одним из супругов с детьми. И получается, что приоритетная федеральная Программа, призванная укреплять семьи, давать им поддержку от государства, способствует распаду социальной ячейки общества, разрушая, таким образом, его моральные устои. Ситуация является недопустимой и ухудшается с каждым годом, социальное напряжение в обществе, связанное с ходом реализации Программы, растет", - комментирует ситуацию представитель общественного движения защиты прав потребителей "Гражданский патруль" в Барнауле Игорь Берг.
 
Семьи надеются, что с помощью пикета им удастся обратить на проблему внимание властей и общества, что хоть как-то повысит эффективность реализации программы в Барнауле. 
 
В день проведения пикета участники акции начнут сбор подписей под официальным обращением молодых семей Барнаула к главе города Сергею Дугину. 
 
Место проведения пикета: г. Барнаул, пл. Свободы, у памятника "Жертвам политических репрессий". 
0