16 мая 2018, 12:37
Следователи остановили снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Упомянуты:

Кемерово, 16 мая - Атмосфера. Здание, которое начали сносить 15 мая, является вещдоком, заявил адвокат, представляющий интересы пострадавших и арендаторов. Старт работам по демонтажу дал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.
 
Следователи приостановили снос здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня». Об этом рассказал адвокат Дмитрий Малинин, который представляет интересы пострадавших и арендаторов, сообщает РБК.
 
По его словам, во вторник тяжелая техника начала разбирать одно из шести прилегающих к торговому центру зданий, которое не затронул пожар. Там располагаются автомойка и сауна, рассказал Малинин. Он назвал снос неправомерным.
 
«Никакого решения об исключения здания из числа вещдоков или решения о его уничтожении нет. Сегодня мы разговаривали со следователями, и они подтвердили, что здание — вещдок», — указал Малинин.
 
По его словам, снос прекратился до того, как к торговому центру прибыл наряд полиции вместе с арендатором и помощником адвоката.
 
Утром 16 мая адвокаты намерены подать заявления в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, кто и на каком основании предпринял попытку сноса.
 
«Это общественно-политическая акция. Исполнение обещаний, которые озвучивал Цивилев, чтобы разбить парк, нужно снести торговый центр», — уверен Малинин.
 
«К сожалению, «Зимняя вишня» всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей, особенно детей. Поэтому сегодня мы приступаем к демонтажу центра. Наша задача — к 1 сентября открыть памятный сквер. На сегодняшний день достигнуто соглашение с основным собственником о безвозмездной передаче здания в собственность городским властям», — цитирует пресс-служба слова Цивилева.
0