15 мая 2018, 09:01
МЧС предупреждает жителей Алтайского края о непогоде

Упомянуты:

Барнаул, 15 мая - Атмосфера. Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края передает региональное МЧС.
 
Так, в крае 15 мая ожидается переменная облачность, ночью местами в северных и восточных районах, днём на большей части территории дождь, в южных районах с грозой, при грозе местами сильный дождь. Ветер юго-западный, ночью 5-10 м/с с усилением до 15 м/с, днём 7-12 м/с, местами порывы 12-17 м/с, в южных и восточных районах порывы 18-23 м/с. Температура воздуха: ночью +1+6˚С, днём +10+15˚С.
 
В Барнауле сегодня ожидается переменная облачность, ночью без осадков, днём дождь. Ветер юго-западный, ночью 5-10 м/с, днём 7-12 м/с, порывы до 17 м/с. Температура воздуха: ночью +3+5˚С, днем +11+13˚С.
 
"Высока вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, неисправностью электрооборудования. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Рубцовском и Первомайском районах", - сообщили в МЧС региона.
 
Также отмечается, что в связи с увеличением числа лёгкой мототехники, интенсивностью движения  на дорогах края, ухудшением погодных условий (дождь, местами сильный, гроза) возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края. Будьте бдительны.
 
Телефон пожарно-спасательной службы МЧС: 101.
 
Неблагопритяный прогноз на 16 мая также сохраняется.
 
0


Еще в обществе