14 мая 2018, 13:15
Барнаульцы высказались за возврат памятной надписи "Барнаул орденоносный"

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая - Атмосфера. Пикеты общественного движения "Суть времени", направленные против демонтажа городскими властями памятной надписи "Барнаул орденоносный", прошли 12 мая на площади Сахарова и 13 мая на бульваре Защитников Сталинграда.
 
На пикетах собирались подписи граждан под открытым письмом с призывом восстановить памятную надпись "Барнаул орденоносный", находившуюся на крыше дома по адресу пр. Ленина, 53 и демонтированную в ноябре 2017 года. Многие прохожие были уверены, что памятная конструкция будет установлена на место после реставрации и с удивлением узнавали, что планов по восстановлению конструкции у городской администрации нет.

Алтайское отделение движения "Суть времени" озаботилось дальнейшей судьбой "Барнаула орденоносного" сразу после демонтажа конструкции. Активистами движения в декабре 2017 года был проведён круглый стол "Историческое наследие Барнаула (взгляд гражданского общества)", в работе которого приняли участие общественники, историки и политики города.
 
По итогам круглого стола была подписана резолюция с призывом к администрации города отреставрировать и вернуть на место металлическую конструкцию с надписью "Барнаул орденоносный" и знак Ордена Октябрьской революции, а любые планируемые изменения в историческом облике города выносить на широкое обсуждение экспертного сообщества и общественности.
 
Однако администрация не услышала общественность. В ответе на запрос о состоянии конструкции, полученном в марте 2018 года, говорится то же самое, что было заявлено в ноябре 2017 года. Не появилось информации ни о результатах экспертизы, ни о планах по восстановлению конструкции.
 
Активисты "Сути времени" начали сбор подписей граждан под открытым письмом в духе резолюции декабрьского круглого стола. На сегодняшний день собрано 878 подписей граждан. После завершения сбора подписей, они будут переданы городской администрации.
0