11 мая 2018, 14:41
Росимущество открестилось. Барнаульский «Старый мост» закроют совсем?

Упомянуты:

Барнаул, 11 мая - Атмосфера. Управление Росимущества по Алтайскому краю и Республике Алтай отрицает, что барнаульский «Старый мост» находится у них в собственности. Это значит, что ведомство не возьмет на себя расходы по ремонту и содержанию объекта. Мост предлагается законсервировать до определения его «хозяина», пишет "АиФ".

Как пояснили «Политсибру» в Росимуществе, ведомство управляет не всем имуществом, которое относится к собственности РФ. Поэтому, когда суд признал «старый мост» федеральной собственностью, управление Росимущества подало апелляцию в краевой суд. Было установлено, что ведомство не должно ремонтировать мост, так как дорожная деятельность не входит в его полномочия.

Так как в положении о госкомпании Росавтодор сказано, что именно она распоряжается федеральными дорожными объектами, Росимущество подало иск с требованием признать «старый мост» собственностью Росавтодора. Пока не определился законный хозяин объекта, в Росимуществе предложили администрации Барнаула закрыть аварийный объект.

Напомним, в мае дорожное покрытие «Старого моста» отремонтировала неизвестная компания. При этом власти Барнаула, Алтайского края, а также Росимущество отрицали свою причастность к выполненным работам.

0


Еще в обществе