26 марта 2018, 21:11
Барнаульцев призывают к массовому бойкоту торговых центров краевой столицы

Упомянуты:

Барнаул, 26 марта - Атмосфера. В Кемеровской области объявлен трёхдневный траур по погибшим в чудовищном пожаре ТЦ "Зимняя вишня". По официальным данном погибло 64 человека.
 
Вечером 26 марта в what's app барнаульцев стали массово приходить сообщения с просьбой бойкотировать торговые центры краевой столицы в субботу, 31 марта. Приводим текст без редакторской правки:
 
"Барнаул!
 
Чудовищная трагедия в Кемерово унесла жизни десятков взрослых и детей. Многие из них погибли за считанные минуты... Произошедшее стало результатом жадности и преступной халатности владельцев ТЦ - здесь были нарушены элементарные правила безопасности.
За последние  годы произошло  несколько случаев массовой гибели людей в общественных местах. "Хромая лошадь" в Перми (156 погибших), ТЦ Адмирал в Казани (17 погибших), ТЦ Рио в Москве (14 пострадавших). Но эта история ничему нас не учит. Мы ужаснемся, но завтра снова вернёмся к обычной жизни.
 
Наш город занимает одно из первых мест по торговым площадям в России. Но кто из нас, приводя свою семью в ТЦ, задумывается - обучен ли персонал эвакуации, работают ли системы оповещения и тушения, открыты ли пожарные выходы?... Можем ли мы быть уверены в своей безопасности, своих детей?
Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ Барнаула! Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой жизни. Мы также требуем, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами - горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!! Вызов брошен.
 
Бойкотируйте ТЦ 31 марта! Вместе - мы сила. Репост.".
 
Как можно относиться к такой рассылке? Здесь есть несколько вариантов её появления.
 
Помните несколько месяцев назад ситуацию с аномальными морозами на территории края, и так же "неизвестные" разослали в what's app сообщение о надвигающихся 56 градусных морозах? Днём позже после этой рассылки выяснилось, что это, мягко говоря, неправда. Автором данной рассылки так и не удалось найти.
 
Вот и сейчас никто не знает, с какого "нулевого" номера пришло данное сообщение. 
 
Не исключено, что за этим сообщением, как и "про аномальные морозы" стоят одни и те же люди. Но кто они? И зачем им это?
 
0


Еще в обществе