1 марта 2018, 12:00
На озеленение Барнаула выделят более 3,5 мли рублей

Упомянуты:

Барнаул, 1 марта - Атмосфера. Реновацию зеленых зон в Барнауле продолжат в этом году. В бюджете города на эти цели предусмотрено более 3,5 миллиона рублей, сообщают в администрации столицы Алтайского края.
 
Реализацию программы в Барнауле начали в 2017 году. Вместо 1222 старых и аварийных деревьев в городе высадили более 2600 деревьев и кустарников, вырезали более 41,5 тысячи квадратных метров поросли и посеяли более 15,5 тысячи квадратных метров газона.
 
"Обновление 20 зеленых зон вдоль основных улиц и памятных объектов Барнаула позволило качественно изменить ситуацию со сносом небезопасных для жителей города и их имущества деревьев",  - отметил глава города Сергей Дугин в своем докладе на заседании Барнаульской городской Думы. В этом году, по его словам, в городе предстоит реконструировать 31 зеленую зону, в том числе бульвар Аванесова, проспект Социалистический, проспект Строителей и другие. 
 
Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев рассказал, что придется вырубить более 1600 деревьев, взамен которых высадят более 1670 новых. Он отметил, что посадку зеленых насаждений в городе проводят ежегодно в каждом районе. Анализ ее необходимости проводят специалисты управлений коммунального хозяйства районов города и "Горзеленхоза".
 
Дополнительно в городе высаживают деревья и кустарники по муниципальным контрактам, а также в рамках экологических акций, организованных жителями и различными организациями.
0