12 февраля 2018, 14:49
Хлопонин предлагает переносить зимние каникулы в зависимости от выпавшего снега

Упомянуты:

Барнаул, 12 февраля - Атмосфера. Вице-премьер РФ Александр Хлопонин в интервью "Российской газете" предложил переносить детские зимние каникулы в зависимости от количества выпавшего снега, чтобы таким образом стимулировать развитие горнолыжных курортов на Северном Кавказе.

"Мы будем предлагать различные модели и варианты для развития туристической курортной зоны на Северном Кавказе. Как происходит в Европе? Нет, к примеру, снега в январе в Альпах - государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно", - сказал Хлопонин.

Он рассказал о том, что в правительстве задумались провести эксперимент: "Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть. Надо изучать передовой международный опыт".

Сейчас, как отметил Хлопонин, на горнолыжных курортах активно развивается инфраструктура, что поможет развивать спортивные центры, рестораны и так далее: "Мы движемся, но курорты во всем мире строились 60 лет, а мы пытаемся пробежать эту дистанцию за 5-10 лет". 

0


Еще в обществе