9 февраля 2018, 09:30
Барнаульцы получат скидку в "Грильнице" в честь Международного дня пиццы

Упомянуты:

Барнаул, 9 февраля - Атмосфера. В пятницу, 9 февраля, любители пиццы чествуют любимое блюдо. А задумывались ли вы когда-нибудь, откуда пошло название пицца? Самой известной версией является то, что название пошло от латинского слова pinsa. Это слово переводится как лепешки. И общеизвестно, что основой любой пиццы является как раз лепешка. Без нее блюдо потеряет всякий смысл.
 
Кстати, еще один факт, самая первая пиццерия была основана в 1830 году в Неаполе, и она называлась "Antica Pizzeria Port'Alba". Эта пиццерия существует там и по сей день. С тех пор многое изменилось, но слово пицца неизменно продолжает гордо украшать вывески пиццерий, не только в Италии, но и в других странах. Кстати, Россия не является исключением.
 
Пицца твердо и неуклонно вошла в нашу жизнь. Заказ пиццы стало само собой разумеющимся. Во многих семьях, сложились традиции походов в выходные или праздничные дни в любимые пиццерии. Мы любим пиццу, не меньше, чем итальянцы. Но наши знания о ней, к сожалению, гораздо уже. 

Заказ пиццы от "Грильница"

Согласно эталонному рецепту, настоящая пицца должна иметь тончайшую основу и начинку из томатов особого сорта и моцареллы. В качестве приправ разрешается использовать оливковое масло, базилик, чеснок и душицу. Впрочем, канонические итальянские рецепты уже давно пополнились сотнями всевозможных вариаций, а их общее количество не поддается счету.
 
Среди них можно встретить пиццу с черной икрой, суши-пиццу и даже пиццу с мороженым. Итальянцы смотрят на такие эксперименты снисходительно, предпочитая им классику собственного сочинения. А не так давно они обратились в ЮНЕСКО с просьбой внести пиццу в список всемирных ценностей.
 
И как не отметить такой праздник, полакомившись пиццей от сети ресторанов быстрого питания "Грильница"? В честь Международного дня "Грильница" дарит скидку 10% при покупки любой пиццы, в том числе и на заказ.
 
Ознакомиться с меню можно на сайте
0


Еще в обществе