22 января 2018, 11:00
Барнаульцев массово испугали лже-надвигающими морозами под -60 градусов

Упомянуты:

Барнаул, 22 января - Атмосфера. Аномальные низкие температуры, воцарившиеся на территории Алтайского края, внесли свои коррективы в жизнь людей. Кто-то перестал без надобности выходить на улицу, кто-то, напротив, решил испытать себя на прочность и отправился гулять без варежек, кто-то пытался завести машину, но завёлся сам и поругался с родственниками, а кто-то решил пошутить над барнаульцами.
 
Этот некий злой гений распечатал от имени Начальника ОГМО Алтайского ЦГМС - филиала ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС" Л.Ю.Морозова бумагу, в которой написал шокирующие данные. "Прогнозируется опасное погодное явление, аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 17 и более градусов, с минимальной температурой воздуха (только вдумайтесь!) от-54 до -62 гр.С".
 
И всё! Началось! Встревоженные жители краевой столице усердно пересылали друг другу эту картинку, паралелльно вопрошая небеса, мол, "за что"!
 
И, увы, мало кто просто перед паникой поизучал эту бумагу.

Первое, что сбросается в глаза - это телефон. Никто не запрещает набрать и спросить, а так ли это? "Конечно, нет, данная бумага никакого отношения к нашему ведомству не имеет, Л.Ю.Морозов у нас не работает, - ответили ИА "Атмосфера" с филиале ФГБУ "Западно-Сибирское УГМС". - Честно говоря, не знаем, кто это сделал, видимо больше заняться нечем".
 
Второе: ошибки. Обозначение температуры в официальных источниках, в частности, на сайте МЧС по Алтайскому краю обозначается как 00гр.С. Где сокращение "гр." всегда стоит слитно к погодным цифрам, но не через пробел, как на картинке. Сравните: "-23гр.С" и "-29 гр.С". Это очень важная мелочь, которая четко регламентируется в официалных бумагах.
 
Третье: фамилия начальника - Морозов! Без комментариев.
 
Возможно, это была чья-то состряпанная за считанные минута шутка.
 
Но, возможно, этой подделкой бдительность и доверчивость барнаульцев просто проверили для чего-то большего. Для какой-то большой аферы, мол, если поверили вот этому, то и другому тоже поверят.
 
К сожалению, но большинство барнаульцев данную проверку не прошли...
0


Еще в обществе