26 декабря 2017, 08:30
Глава города Сергей Дугин поручил усилить работу городских служб в период новогодних каникул

Упомянуты:

Барнаул, 26 декабря - Атмосфера. На еженедельном совещании руководителей городских служб рассматривался вопрос о готовности к празднованию Нового года и Рождества в Барнауле. Глава города Сергей Дугин во главу угла поставил вопросы обеспечения безопасности барнаульцев и гостей краевой столицы, сообщает официальный сайт города Барнаула.
 
Городскому управлению ГО ЧС поручено усилить работу с населением по профилактике несчастных случаев при использовании пиротехнических изделий.
 
Также речь шла об усилении охраны общественного порядка в местах проведения праздничных мероприятий. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Алексей Смирнов сообщил, что "обеспечена охрана городского и районных новогодних городков, в том числе в вечернее и ночное время".
 
Сергей Дугин поручил не ослаблять внимание к обеспечению жизнедеятельности города с учетом складывающихся погодных условий: уборке улиц и тротуаров, мест празднования.  Кроме того, не забыть про своевременный вывоз мусора, работу общественного транспорта, организацию содержательного досуга барнаульцев и гостей города. В частности, поручено своевременно очищать от снега и наледи лестницу в Нагорный парк, пешеходную зону на ул. Мало-Тобольской; обеспечить работу спортивных объектов, учреждений дополнительного образования.
 
"Барнаульцы будут отдыхать, а городские службы должны работать, чтобы в случае необходимости оперативно реагировать на складывающуюся ситуацию, эффективно решать возникающие проблемы", - резюмировал Сергей Дугин.
 
В городской и районной администрациях составлен график дежурства муниципальных служащих; созданы аварийные бригады в ресурсоснабжающих организациях.
 
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует звонить по тел. 299-199; в случае коммунальных аварий - по тел. 299-188 (единая дежурно-диспетчерская служба).
0