3 октября 2017, 12:00
Владимира Путина просят спасти Мамонтовский район от замерзания

Упомянуты:

Барнаул, 3 октября - Атмосфера. На редакционную почту ИА "Атмосфера" пришло письмо от депутата Мамонтовского районный Совет народных депутатов Алтайского края Валерия Олешевича. Это даже не письмо, а крик о помощи, в котором законодатель просит Президента России Владимира Путина и Губернатора Алтайского края Александра Карлина - спасти район от замерзания предстоящей зимой.

"Я был вынужден обратиться во все ведомства в связи с чрезвычайной ситуацией сложившейся в сфере ЖКХ в Мамонтово, - говорит Валерий Мефодьевич. - И опровергнуть слова Губернатора Карлина о том, что к 15 сентября регион будет готов к отопительному сезону. Уверен, профильное министерство Алтайского края и экс-глава Мамонтовского района Переверзев просто подставили Александра Богдановича, который на основании этих недостоверных данных доложил Президенту о готовности края зиме".
 
По словам депутата, к нему обратилась группа жителей села Мамонтово, проживающие по улицам Кашировская, Партизанская, Советская. Люди бьют тревогу - уже сейчас в многоквартирных кирпичных домах очень холодно, тепло отсутствует, и спасаясь от холода жильцы вынуждены круглосуточно включать электрообогревателями. Среди замерзающих есть не только дети и престарелые люди, но так же фронтовики и инвалиды ВОВ!
 
"Дело в том, что местное руководство отрапортовало о модернизации котельных к отопительному сезону. Но после этого в домах, которые отапливает котельная №6 стало еще холоднее - по новой трассе тепло не продавливается, а старую котельную №1 подключить к теплотрассе уже нельзя, - уточняет Валерий Олешевич. - Жители Мамонтово в отчаянии и настроены очень решительно! Они готовы провести протестные акции, выйти на улицу с кастрюлями. Люди не верят ни Краевой власти,  ни тем более районной. Только Владимиру Путину!".
 
Но это ещё цветочки. По словам собеседника агентства, в настоящее время в Мамонтово остаются без теплоснабжения Мамонтовская средняя школа, в которой обучается более 1 000 человек. Время урока сократили до 20 минут! Ученики сидят в классе в верхней одежде! Не отапливается также и детский сад "Березка", и районный суд! В еле работающей котельной №6 угля почти нет!.
 
"Поэтому я и обратился к первому лицу государства за помощью, - говорит депутат. - Уважаемый Владимир Владимирович, я вынужден обратиться к Вам, так я указал выше, жители села Мамонтово потеряли веру в краевую и районную исполнительную власть!  Вы должны знать правду о готовности Алтайского края к зиме! А Александру Богдановичу хочу сказать, да, Вы уважаемый юрист, да, Вы много сделали для региона, но все заслуги забываются тут же, когда видишь замерзающих в своих квартирах фронтовиков, проливавших за нас всех кровь на войне, или ребёнка, со  слезами на глазах говорящего: "Мамочка, я замёрз...". Александр Богданович, если не провести массовую замену теплотрасс, то многоквартирные дома района скоро будут отапливаться буржуйками! Об этом я писал в своих обращениях и просил лично Вас, чтобы Вы поставили перед Президентом РФ Путиным В.В. вопрос о капитальном ремонте теплотрасс в Алтайском крае! НО ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ, И ЭТУ ПРОБЛЕМУ БУДЕТ РЕШАТЬ ДРУГОЙ ГУБЕРНАТОР АЛТАЙСКОГО КРАЯ!".
 
Полный текст обращения можно скачать по сслыке.
0


Еще в обществе