18 июля 2017, 12:00
Свадьбу дочери краснодарской судьи за $2 млн. проверит совет судей региона

Упомянуты:

Москва, 18 июля - Атмосфера. Информацию о свадьбе дочери судьи на Кубани, обошедшейся в $2 млн, проверит совет судей Краснодарского края, пишет РБК.

Совет проверит «достоверность опубликованных в средствах массовой информации сведений в отношении судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой». Журналистов о результатах проверки уведомят сразу же по ее завершении.

Свадьба дочери краснодарского краевого судьи Елены Хахалевой прошла 10 июня 2017 года. Позднее адвокат Сергей Жорин опубликовал запись в Instagram, в которой оценил свадьбу в $2 млн. На празднике выступили Валерий Меладзе, Николай Басков и Иосиф Кобзон. При этом, согласно декларации о доходах судьи, в 2016 году мать невесты заработала 2,641 млн руб.

По словам самой Хахалевой, свадьбу организовал ее муж, занимающийся бизнесом. Она также назвала «полным бредом» названную адвокатом сумму, заявив, что это «цифра, взятая с потолка».

На сообщения о дорогой свадьбе обратили внимание в Кремле. Хотя пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это «не является прерогативой Кремля», он напомнил, что в России есть ведомства, которые будут «гораздо более пристально» следить за развитием ситуации.

Позднее стало известно, что депутат Госдумы Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой проверить сообщения о свадьбе. Он предложил проверить соответствие стоимости свадьбы декларации о доходах судьи.

0


Еще в обществе