18 июля 2017, 15:23
Экс-замгубернатора края Юрий Денисов приговорен к восьми годам тюрьмы

Упомянуты:

Барнаул, 18 июля - Атмосфера. Бывший заместитель Губернатора Алтайского края Юрий Денисов и его супруга признаны виновными в совершении коррупционных преступлений, сообащет пресс-служба СУ СК по краю.

Установлено, что в период с ноября 2009 по март 2016 года Денисов получал от руководителей трех подведомственных ему учреждений системы образования взятки в виде денег и иного имущества за совершение в их пользу действий и бездействия, входящих в его должностные полномочия, а именно за подписание финансовой документации по расходованию причитающихся учреждениям  средств, полученных в качестве субсидий из федерального и краевого бюджетов на поддержку реализации мероприятий федеральных целевых программ по развитию образования, а так же за определенные кадровые решения.

В ходе кропотливой работы следователей СК установлено четыре эпизода преступной деятельности чиновника. При этом сумма взяток в каждом случае составляла от 50 тысяч до 2 миллионов 250 тысяч рублей, получаемых чиновником от руководителей подведомственных ему учреждений различными частями как лично, так и через посредника. В общей сложности в результате противоправной деятельности Денисовым было получено более 2,5 миллионов рублей.

В качестве посредника в получении большинства взяток выступала супруга обвиняемого, которая 4 марта 2016 года при получении очередной части взятки в сумме 200 тысяч рублей была задержана сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание: Юрию Денисову - 8 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штраф в сумме 4 миллиона 500 тысяч рублей, Татьяне Денисовой - 5 лет 1 месяц  лишения свободы условно и штраф в сумме 1 миллион 700 тысяч рублей. 

0


Еще в обществе