5 июля 2017, 10:00
Уголовное дело о преднамеренном банкротстве ААЭП возбуждено в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 5 июля - Атмосфера. Прокуратура Барнаула возбудила уголовное дело о преднамеренном банкротстве "Алтайской академии экономики и права".

Как сообщила помощник прокурора г. Барнаула Олеся Белоус, по результатам проверки выявлены факты совершения академией в преддверии банкротства сделок по продаже недвижимого и движимого имущества на общую сумму более 67 млн. руб., которые повлекли неспособность академии удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, в том числе погасить образовавшуюся перед студентами задолженность.

В этой связи материалы проверки направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в СУ УМВД России по г.Барнаулу для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства. 

Следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 196 Уголовного кодекса РФ - преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия причинили крупный ущерб. 

Ввиду приостановления Рособрнадзором действия лицензии АНООВО "Алтайская академия экономики и права" в сентябре 2016 года образовательная деятельность академией была прекращена.

0


Еще в обществе