4 июля 2017, 12:00
В Бийске пенсионерку насмерть придавило автобусной остановкой

Упомянуты:

Барнаул, 4 июля - Атмосфера. В Бийске завершено расследование уголовного дела в отношении местного индивидуального предпринимателя  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, индивидуальный предприниматель, имея в собственности остановочный павильон на территории города Бийска, в процессе его эксплуатации в нарушении требований нормативно-правовых актов не проводил его техническое обслуживание и периодические осмотры, не осуществлял ремонт, а также стал сдавать павильон  в аренду юридическим лицам, оказывающим рекламные услуги.

Днем 4 октября 2015 года в результате допущенных нарушений при установке и эксплуатации остановочного павильона, который был закреплен к поверхности ненадлежащим образом, вследствие чего являлся неустойчивым, под действием ветровых нагрузок произошло его опрокидывание и падение на проходящую мимо 66-летнюю  женщину. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в автомобиле «Скорой помощи».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу.

 

0