27 июня 2017, 14:00
"Яндекс" назвал продукты, приготовление которых чаще всего ищут россияне

Упомянуты:

Барнаул, 27 июня - Атмосфера. Чаще всего жители России ищут в "Яндексе" блюда из курицы, на втором месте - из картофеля, выяснили аналитики компании.

Результаты исследования поисковых запросов своих пользователей "Яндекс" опубликовал в ночь на вторник, отмечается, что данные собраны за период с апреля 2016 г. по март 2017 г, пишет "Интерфакс".

Как говорится в сообщении компании, каждый месяц поисковик обрабатывает запросы от порядка 30 млн пользователей на кулинарную тематику, и чаще всего ищут различные блюда из курицы.
"Самый главный продукт, из которого чаще всего хотят что-нибудь приготовить пользователи Яндекса, - курица. Каждую неделю Яндекс отвечает более чем на 765 тысяч запросов о рецептах со словами "курица" или "куриный". Больше всего ищут рецепты куриного салата и курицы в духовке. Это не значит, конечно, что россияне едят одну курицу - но среди тех продуктов, приготовление которых вызывает вопросы, именно курица популярнее всего", - говорится в сообщении.
На втором месте по числу обращений оказались запросы со словом "картошка", а на третьем - со словом "мясо".
Кроме того, анализ проводился по названиям блюд. Наиболее часто ищут рецепты различных салатов, особенно "Цезаря" с курицей и салата из крабовых палочек, затем следуют различные торты, а тройку лидеров по запросам замыкают супы. Блины оказались на шестом месте (после пирогов и соусов), а пицца по популярности в поиске обогнала оладьи: пицца на 13-м месте, оладьи - на 14-м.
Также "Яндекс" представил усредненную статистику по числу запросов, связанных с едой и кулинарными рецептами, в зависимости от месяца года. Выяснилось, что самые большие и заметные пики на представленном компанией графике приходятся на предновогодние недели и конец апреля - начало мая: перед Новым годом русскоязычные пользователи ищут рецепты оливье, холодца и салатов с ананасами, а ближе к Пасхе - рецепты пасхи и куличей. Еще один заметный пик отмечается в феврале - пользователи накануне Масленицы смотрят в интернете, как печь блины.

0


Еще в обществе