27 июня 2017, 12:00
В Барнауле школьница получила реальный срок за распространение наркотиков

Упомянуты:

Барнаул, 27 июня - Атмосфера. Суд вынес приговор17-летней жительницы краевой столицы, признанной виновной в распространении наркотиков, сообащет СУ СК РФ по краю.

Следствием и судом установлено, что в марте 2017 года школьница, познакомившись с неустановленным лицом посредством сети Интернет, получила от него информацию о расположении оптовой «закладки» наркотиков синтетического происхождения. Получив таким образом наркотик, 20 марта в безлюдном месте Ленинского района Барнаула девушка с целью сбыта сформировала тайник-закладку с частью наркотического средства, после чего была задержана сотрудниками полиции. Наркотическое средство, обнаруженное в тайнике, было изъято. Кроме того, в ходе личного досмотра у нее изъято незаконно хранимое для дальнейшего сбыта наркотическое средство в крупном размере общей массой 4,4 грамма.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал несовершеннолетнюю виновной и назначил ей наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

0