8 июня 2017, 09:00
Повышение тарифов ЖКХ в Барнауле будет менее заметным, чем в прошлом году — власти

Упомянуты:

Барнаул, 8 июня – Атмосфера. Традиционно с 1 июля горожан ждет повышение тарифов на ЖКУ, которое обещает быть менее заметным, чем в прошлом году, сообщает пресс-центр городской администрации. Так, тарифы на электроснабжение вырастут на 3-5% (в зависимости от типа дома), на тепловую энергию – 3,1%, услуги Водоканала подорожают на 2-4,9%, а горячая вода – на 3-3,5%.

Кроме того, с 1 июня изменились нормативы потребления коммунальных услуг на содержание общедомового имущества. Это касается услуг электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения.

По словам заместителя председателя городского комитета ЖКХ Анастасии Селищевой, новые нормативы ниже действовавших в первом полугодии, но увеличатся или уменьшатся суммы в квитанциях, будет зависеть от типа дома, его этажности и других условий.

Частично право решать, сколько платить, законодатель передает собственникам жилья. Вместе с управляющей компанией жители могут решить, будут ли они оплачивать услуги по фактическому потреблению либо ограничат платежи предельными нормативами. Для этого потребуется проанализировать потребление коммунальных ресурсов по дому.

0


Еще в обществе