6 июня 2017, 18:00
В ГД попросили СК проверить мэрию Москвы на коррупцию при закупках

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня - Атмосфера. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить закупки московской мэрии на коррупционную составляющую. Соответствующий депутатский запрос он направил на имя Бастрыкина, копию — на имя главы МВД Владимира Колокольцева (копия документа есть у Дождя).

«В СМИ был опубликован материал: „В тендерах на благоустройство Москвы оказался газон за 330 миллионов и кадки за 16 миллионов“», — говорится в обращении Рашкина.

«Руководствуясь статьями 7, 14, 17 федерального закона „О статусе члена Совета Федерации и о статусе депутата Госдумы“ прошу вас дать поручение о проведении проверки опубликованной информации в целях, установленных УПК РФ. Кроме того, прошу проверить обоснованность и законность столь высоких планируемых расходов бюджетных средств», — отмечается в документе.

Речь идет о расследовании Дождя, который изучил состоявшиеся и запланированные тендеры на благоустройство столицы. В частности, выяснилось, что в 2017 году расходы на программу «Моя улица» выросли почти вдвое по сравнению с прошлым годом — почти до 40 млрд рублей. На улице Каретый ряд, длина которой составляет 350 м, поставят сразу 190 скамеек, в том числе 160 гранитных «индивидуального изготовления» по 45 тысяч рублей за штуку

0


Еще в обществе