29 мая 2017, 13:00
Арестованный экс-глава Удмуртии признался в получении взяток

Упомянуты:

Москва, 29 мая - Атмосфера. Обвиняемый в получении взяток бывший глава Удмуртии Александр Соловьев признал отдельные эпизоды коррупции, пищет ТАСС со ссылкой на  "Коммерсантъ.

Соловьев за полтора месяца расследования сознался в некоторых эпизодах, но оспаривает вменяемую ему общую сумму взяток в 140 млн рублей. "Его позиция правильная, поскольку в итоге она может привести к смягчению наказания", - рассказывает адвокат задержанного.

Соловьев был задержан 4 апреля, в тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении его полномочий в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности главы Удмуртии назначен сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Соловьев обвиняется в получении взяток на общую сумму 139 млн рублей. По версии следствия, в 2014-2016 гг. он получил деньги от организаций, строящих мосты через реки Кама и Буй, а также долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. За это он должен был обеспечить внеочередную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и разведку и добычу песка.

0


Еще в обществе