19 мая 2017, 09:00
В Алтайском крае вторая волна паводка ожидается после 25 мая

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая – Атмосфера. Вторую волну паводка в Алтайском крае ожидают после 25 мая, сообщил журналистам губернатор региона Александр Карлин.

По словам главы края, первую волну паводка край прошел относительно легко, однако вторая волна может быть серьезнее первой. Наиболее сложная паводковая обстановка может сложиться в Бийске, Барнауле и Камне-на-Оби.

"В некоторых точках края напряжение будет серьезным - в бассейнах рек Катунь и Бия по всему краю, в городах Бийск и Барнаул, в Камне-на-Оби. По второй волне мы ожидаем уровни либо близкие к максимальным, либо несколько превышающие максимальные, особые точки в селе Полеводка и поселке Затон в пригороде Барнаула. Может быть превышение даже предельных уровней, не катастрофическое, но будет, и есть трудно предсказуемые факторы - осадки, если они будут, это сделает ситуацию более жесткой, после 25 мая нужно всерьез ждать второй волны", - цитирует Карлина ТАСС.

Губернатор подчеркнул, что в крае наблюдается новое явление - подтопление населенных пунктов талыми и грунтовыми водами, которое ранее носило локальный характер. По словам Карлина, с начала первой волны, т. е. с начала апреля, в регионе, в первую очередь в городе Рубцовске, было подтоплено около двух тысяч участков и 209 домовладений, на сегодня в Рубцовске остались подтоплены немногим более 20 домов.

Отметим, в соседней Республике Алтай вторая волна паводка уже началась.

"Уважаемые жители Республики Алтай и гости нашего региона! Обращаем Ваше внимание на то, что в республике проходит вторая волна паводка, связанная с интенсивным таянием ледников в горах. На всех водоемах региона наблюдается подъем уровня воды", - сообщили в четверг, 18 мая, в ГУ МЧС по региону.

Спасатели призывают граждан соблюдать осторожность из-за возможных заторов на извилистых участках рек, быстрого течения.


 

0


Еще в обществе