16 мая 2017, 09:00
Более 200 спасателей и курсантов направили в Рубцовск для ликвидации последствий паводка

Упомянуты:

Барнаул, 16 мая – Атмосфера. Большая группа спасателей и курсантов Сибирского регионального центра МЧС России направлена для борьбы с паводком в Рубцовск, где подтопленными остаются 59 домов и несколько приусадебных участков.

Напомним, с 14 апреля в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Сброс талых и грунтовых вод из подтопленных поселков Западный и Сад-город в водооросительную систему идет через систему отводных каналов. Более 250 человек и 67 единиц техники непрерывно ведут работы, направленные на стабилизацию ситуации. С приусадебных участков и жилых домов уже откачали 186 тысяч 366 кубометров, сообщают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю. В управление ГОЧС Рубцовска продолжают поступать заявки на оказание помощи в расчистке придомовой территории, откачке воды и так далее. Для оказания адресной помощи работают 12 бригад. Регулярно проходят подворовые обходы, жителям рассказывают о складывающейся обстановке. Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора контролируют качество питьевой воды.

Сибирский региональный центр МЧС России командирует в Рубцовск дополнительную группу. Для организации откачки воды из домовладений и с придомовых территорий, для проведения восстановительных работ и нормализации условий жизнедеятельности в регион направили 100 военнослужащих Сибирского спасательного центра и 100 курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии.

Паводковая обстановка в регионе стабильная, уровни воды в реках значительно ниже предельных отметок. Грунтовые воды медленно отступают - за выходные удалось освободить от воды 21 домовладение. Обстоятельства, причины и факторы, приведшие к подтоплению территорий Рубцовска, изучает специально созданная группа. 

0


Еще в обществе