15 мая 2017, 18:00
Глава МИД Украины рассказал о планах Трампа усилить давление на Россию

Упомянуты:

Барнаул, 15 мая - Атмосфера. США намерены оказать давление на Россию и принять активное участие в процессе мирного урегулирования на Донбассе. Как утверждает министр иностранных дел Украины Павел Климкин, эти темы стали предметом обсуждения во время его встреч в Вашингтоне.

Президент США Дональд Трамп принял главу украинского МИД в Белом доме 10 мая. Также Климкин провел переговоры с вице-президентом Майклом Пенсом.

Это была уже не первая поездка Климкина в Вашингтон, однако добиться личной встречи с Трампом ему удалось впервые. Так, дипломат посещал США в марте, однако тогда его принял только госсекретарь Рекс Тиллерсон.

О результатах своей поездки в Вашингтон Климкин рассказал в интервью программе ТСН.

"Один из главных политических сигналов - это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей", - отметил министр.

Климкин утверждает, что обсуждал с Трампом не только "экономические рычаги давления и санкции". По его словам, дальнейшие шаги по деэскалации ситуации в Донбассе Вашингтон будет согласовывать с Германией и Францией.

0