21 апреля 2017, 08:30
Жителю Омска заложили под машину боевую гранату

Барнаул, 21 апреля – Атмосфера. Житель Омска обнаружил на колесе своего Mitsubishi Lancer предмет, похожий на гранату. «Лимонка» была закреплена за колесом к рессоре проводом, другой конец которого был привязан к диску автомобиля. Водитель увидел гранату перед тем, как сесть за руль.

Опасную находку обезвредили саперы отряда «ШТУРМ» ОМОНа управления Росгвардии по Омской области.  Эксперты установили, что это боевая ручная оборонительная граната Ф-1 с запалом.

Омские следователи возбудили два уголовных дела по статьям «Покушение на убийство общеопасным способом» и «Незаконный оборот взрывных устройств».

Известно, что 30-летний автовладелец проживает в Белгородской области, а в апреле приехал в отпуск на учебу в Омск, где жил в квартире у родителей. Там и был припарковал и заминирован автомобиль.

Место происшествия осмотрели криминалисты, которые изъяли оттуда биологические следы и прочие имеющие значение для дела предметы. Сейчас допрашивают свидетелей, устанавливается круг общения предполагаемой жертвы.

 

0