21 апреля 2017, 10:00
Новый микрорайон появится на Потоке в Барнауле

Барнаул, 21 апреля – Атмосфера. Новый микрорайон появится на месте советского предприятия на Потоке в Барнауле. Его строительством занимается компания "ПР-Холдинг". Визитной карточкой новостроек может стать дом на первой линии проспекта Ленина, где сейчас расположено трехэтажное офисное здание. Об этом altapress.ru рассказал руководитель "ПР-Холдинг" Евгений Клейнатовский.

Территорию Опытного конструкторского бюро автоматики (ОКБА) "ПР-Холдинг" застривает около 8 лет, постепенно выкупая старые производственные здания и гаражи. На данный момент застроено 2/3 участка из общих 2 га советского предприятия.

«Часть домов уже построены. В начале лета мы сдадим Ленина, 195а. Это, кстати, будет первый в Барнауле жилой дом с эксплуатируемой кровлей. Зимой там можно будет заливать каток, летом организовать прогулочные площадки», - отметил Евгений Клейнатовский.

Еще один дом в новом микрорайоне Потока компания начнет строить в этом году. Это будет 16-этажная "свечка" из желтого и оранжевого кирпича с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Завершить проект "ПР-Холдинг" планирует многоэтажным зданием с жилыми и коммерческой секциями. Объект запланирован на месте здания ОКБА, которое вытянулось вдоль проспекта Ленина (195). Предприятие не работает с 1990-х годов и с тех пор его помещения сдают в аренду под офисы, кафе и др. 

«В планах - снести секцию справа и расширить территорию комплекса. Крайнюю слева секцию, которая ближе к улице Петра Сухова, реконструировать под коммерческое здание, а рядом построить жилой дом на три подъезда (15, 20 и 25 этажей) с подземной парковкой», - добавил руководитель.

Проект строительства жилья на Ленина, 195 уже презентовали на градостроительном совете. Его отправили на доработку. Клейнатовский пояснил, что архитекторы учли замечания: "Например, мы убрали одну блок-секцию и благодаря этому сократили плотность застройки на 25%". Реализация проекта зависит от собственника здания из Новосибирска, рассказа Евгений Клейнатовкий. Пока идут переговоры по цене, поэтому называть точную дату старта проекта еще рано.

0