19 апреля 2017, 17:30
В Барнауле врачи детской больницы подозреваются в халатности

Упомянуты:

Барнаул, 19 апреля - Атмосфера. Алтайскими следователями проводится проверка по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи малолетнему ребенку.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по краю, 24 марта в  Барнауле годовалый ребенок почувствовал ухудшение состояния здоровья, в связи с чем ему потребовалась медицинская помощь. Сотрудники "скорой помощи" доставили мальчика в одно из медицинских учреждений города. В больнице, по мнению родителей ребенка, ему была оказана ненадлежащая медицинская помощь, что создало угрозу жизни и здоровья малыша.

Руководством следственного управления Следственного комитета был организован личный прием отца ребенка. При получении новых дополнительных обстоятельств случившегося должностными лицами принято решение о передачи проверки следователям четвертого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР  по Алтайскому краю. 

Следствию предстоит выяснить обстоятельства случившегося и дать юридическую оценку действиям работников станции "скорой помощи" и детской больницы на предмет своевременности и качества оказания малолетнему медицинской помощи., 

0


Еще в обществе