18 апреля 2017, 14:00
Студия звукозаписи появилась у алтайских заключенных

Упомянуты:

Барнаул, 18 апреля - Атмосфера. В ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю открыли студию звукозаписи. Студия была создана по инициативе администрации исправительной колонии и при поддержке Попечительского совета. Она стала первой звукозаписывающая студией среди исправительных учреждений города Рубцовска.

Заместитель начальника ИК-5 подполковник внутренней службы Дмитрий Большин рассказал, что по своим возможностям звукозаписывающая студия ни в чем не уступает профессиональной. "Студия оснащена современным персональным компьютером с мощными звуковой и видеокартами, внешним звуковым интерфейсом, профессиональными микрофонами с дополнительными ламповыми предусилителями, студийными мониторами. Данная аппаратура позволяет создавать фонограммы и музыкальные композиции высокого качества", - отметил собеседник агентства. 

При записи вокала используется студийная кабина с шумопоглощающей изоляцией. С помощью компьютера и специального программного обеспечения в студии может производиться полный цикл звукозаписи - начиная от подготовки исполнителя к записи и заканчивая выходом полностью обработанного файла, включая аранжировку, сведение дорожек и мастеринг.

В настоящий момент, в студии записывают первый музыкальный альбом. В него войдут лучшие песни в исполнении колонийского ансамбля «Возрождение» и сольные выступления осужденных. Кроме того, возможности студии будут использовать в подготовке выступлений для Всероссийского конкурса "Калина красная".

0