17 апреля 2017, 17:00
Трое жителей Рубцовска жестоко избили и бросили в погреб своего знакомого

Упомянуты:

Барнаул, 17 апреля - Атмосфера. В Рубцовске в суд направлено уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в похищении человека, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

"По версии следствия обвиняемые находились в парке им. С.М. Кирова в г. Рубцовске, где им стало известно, что потерпевший причинил телесные повреждения их общему знакомому. Узнав о произошедшем, местные жители из мести решили похитить потерпевшего. С этой целью они причинили последнему множественные телесные повреждения и на автомобиле перевезли в частный дом, где поместили в погреб", - говорится в сообщении.    

Как пояснил потерпевший, после того как его бросили в погреб, он потерял сознание. Очнувшись, он смог выбить крышку погреба и направился в полицию, где сообщил о произошедшем.

Санкция ч. 2 ст. 126 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Кроме того, один из соучастников преступления, выходя за рамки ранее достигнутой договоренности, похитил принадлежащий потерпевшему сотовый телефон, паспорт и иные важные личные документы. Действия обвиняемого в данной части квалифицированы по ч. 1 ст. 161 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ.

0


Еще в обществе