6 апреля 2017, 09:00
Почти 40% барнаульцев еле сводят концы с концами

Упомянуты:

Барнаул, 6 апреля - Атмосфера. Каждый из нас ждал чуда в 2017, но его так и не произошло. Вразрез многим ожиданиям ситуация с зарплатами в России только усугубилась. Несмотря на массу положительных прогнозов касательно российской экономики, на рынке занятости наблюдается некоторая напряжённость. 
 
Например, даже крупнейшие порталы по поиску работы предупреждают — смена места трудоустройства сегодня чревата многими месяцами простоя.
 
Но работа есть. Прямо сейчас в Барнауле доступно почти 8 500 вакансий.
 
Более активно ищут сотрудников в сфере продаж, индустрии рабочего и административного персонала, отрасли производства, и в транспортной сфере.
 
Основные источники вакасний на барнаульском рынке труда.

Специалисты сайта gorodrabot.ru объяснили увеличение срока поиска работы тем, что "современные работодатели стали осторожнее". Любое неверно принятое кадровое решение — это потеря денег и времени.
 
Вопрос денег является болезненным не только для владельцев бизнеса. Согласно статистике, в марте 2017 года средняя предлагаемая заработная плата в Барнауле составила 27 500 рублей.
 
Около 40% барнаульских работодателей готовы платить лишь до 25 тысяч рублей. При том почти 1 000 вакансий имеет уровень зарплаты ещё ниже — до 15 тысяч рублей.
 
По информации последних исследований портала, на сегодняшний день среднестатистической российской семье из 3-х человек для сытой жизни необходимо от 40 до 60  тысяч рублей ежемесячного дохода. Не говоря уже о том, что жизнь в сибирских городах нашей необъятной стоит гораздо дороже.
 
Распределение вакансий Барнаула по зарплатам

Всё-таки куда и кем пойти работать барнаульцам? Где платят? По данным сайта, наиболее востребованными оказались представители сферы продаж. 
 
Так, например, в Барнауле сейчас разыскиваются 179 менеджеров по продажам, 119 продавцов-консультантов,  62 торговых представителя и 58 специалистов по работе с клиентами.
 
Однако популярность профессии совсем не гарантирует высокой зарплаты. Скорее даже наоборот.
 
Здесь заработать по-настоящему хорошие деньги могут специалисты индустрии рабочего персонала. Но в большинстве случаев выгодные предложения по зарплате подразумевают работу вахтой.
0


Еще в обществе