31 марта 2017, 08:00
Алтайский край готов к паводку на на 100%

Упомянуты:

Барнаул, 31 марта - Атмосфера. Готовность сил и средств Алтайской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к прохождению паводка в 2017 году оценили в ходе рабочей поездки в поселок Затон Губернатор Александр Карлин и глава администрации Барнаула Сергей Дугин.
 
С 28 марта на территории Алтайского края все органы управления и силы РСЧС приведены в режим повышенной готовности. По всему региону проводится работа по оценке готовности муниципальных образований к возможному паводку, а также проверка технического состояния гидротехнических сооружений. В администрации поселка Затон глава региона провел рабочее совещание по подготовке к предстоящему паводкоопасному периоду, а также совершил осмотр сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий паводка.
 
"Мы оцениваем состояние региональной подсистемы РСЧС, которая включает краевую и муниципальные части, в том числе и Барнаул, как готовность к паводковой ситуации. Сегодня еще раз посмотрели программу наших действий, еще раз уточнили, как должны работать все составляющие региональной подсистемы РСЧС предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Считаю, что готовность стопроцентная. Сейчас мы должны оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию, она труднопредсказуема по погодно-климатическим условиям этого года. Силы и средства должны быть готовы к ее быстрому изменению, и в первую очередь к этому должны быть готовы наши жители. На "авось" рассчитывать нельзя", - особо подчеркнул глава региона.
 
По словам Губернатора, те муниципальные образования, в которых может сложиться сложная ситуация во время паводкоопасного периода, будут находиться под постоянным контролем. "Я уже определил территории, в которых мои личные представители, начиная от заместителей до руководителей наших ведомств, будут помогать муниципалитетам в решении текущих вопросов по паводку. Это Красногорский, Солтонский, Бийский, Тальменский районы, где паводок обязательно проявит себя в полную силу", - подчеркнул глава региона.
 
Начальник управления по делам ГОЧС Барнаула Вячеслав Романов доложил об организации подготовки к пропуску паводковых вод в 2017 году в зонах возможного подтопления в микрорайоне Затон Центрального района и поселке Ильича Октябрьского района. По его словам, в целях подготовки к безопасному пропуску вод в городе проводят комплекс организационных и практических мероприятий. 
0


Развитие сюжета
14
июн
Режим повышенной готовности: в барнаульском Затоне начинается подтопление
31
мар
В Алтайском крае подтопило несколько региональных трасс
31
мар
Алтайский край готов к паводку на на 100%
Весь сюжет
04
май
Вода по-прежнему не покидает 13 районов Алтайского края
03
май
Паводок ушёл из трех райнов в Алтайском крае
02
май
Шестнадцать районов Алтайского края подтоплены паводком
30
апр
Пять сел на Алтае отрезаны от внешнего мира из-за рухнувшего моста
30
апр
Количество подтопленных населенных пунктов на Алтае перевалило за 30
23
апр
Около 20 населенных пунктов остаются подтопленными в Алтайском крае
22
апр
Талые воды ожидаемо начали топить поселок Затон в Барнауле
20
апр
Система xVLR "МегаФона" предупредит жителей Алтая о приближающемся паводке
20
апр
Барнаульскому Затону прогнозируют скорые подтопления
20
апр
Паводок в Шипуновском районе Алтайского края размыл местную плотину
20
апр
Около 80 домов остаются подтопленными в Алтайском крае
12
мар
Вторая волна паводка будет сложнее первой на Алтае
11
мар
Режим ЧС после прошлогоднего паводка сохраняется в 14 районах и городах Алтайского края
11
мар
Барнаульский аэропорт и ТЦ "Арена" могут частично уйти под воду
Еще в обществе