29 марта 2017, 16:00
Новые владельцы сереброплавильного завода пообещали сохранить историческую часть Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 29 марта - Атмосфера. В администрации Барнаула обсудили дальнейшую судьбу территории сереброплавильного завода с его новыми владельцами, передает пресс-служба администрации города.

До недавнего времени территория и здания сереброплавильного завода принадлежали компании "Алтайград". После банкротства предприятия имущество продали на торгах, новым владельцем стала компания "Матч".

Предприниматели будут использовать часть территории в коммерческих целях, поскольку издержки не ограничиваются суммой покупки. Как рассказал представитель компании "Матч", площадка очень сложная: здесь необходим перенос ЛЭП, геодезические работы, археологические исследования культурного слоя, строительство транспортного подхода и многое другое. Кроме того, реставрация объектов культурного наследия также требует больших капиталовложений. Очевидным плюсом является то, что "Матч" готов соблюсти интересы коммерческие и социальные – это и хотел услышать на совещании Сергей Дугин. 

На данный момент известно, что коммерческой части из 75 тысяч квадратных метров планируется отвести всего 20. Что будет на этом месте – пока под вопросом.  

 

0


Еще в обществе