29 марта 2017, 09:00
Горячую воду в Барнауле начнут отключать с 15 мая

Барнаул, 29 марта – Атмосфера. Сибирская генерирующая компания опубликовала график отключения горячей воды в Барнауле в летний период.

Так, первыми блага цивилизации лишатся потребители, которых обслуживает ТЭЦ-3 – подачу горячей воды в их дома ограничат с 15 по 24 мая. На этот период запланировано проведение гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных сетей.

После этого, с 25 мая по 7 июня, специалисты Барнаульской теплосетевой и тепломагистральной компаний проведут ремонтные работы на участках коммуникаций, где будут выявлены повреждения.

Горячее водоснабжение в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 будет ограничено в период с 19 июня по 12 июля. При этом до 28 июня будет проходить опрессовка, а уже после - ремонты.

Также в периоды отключений будет проводиться ремонт теплофикационного оборудования на самих ТЭЦ.

По словам энергетиков, ограничение подачи горячей воды является необходимым условием для проведения гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность, а также последующих ремонтов слабых участков.

«В этом году мы постараемся провести работы быстро и качественно, чтобы, где это будет возможно, вернуть горячую воду ранее установленных сроков», – пообещал барнаульцам директор БТМК и БТСК Александр Гросс.

Гидравлические испытания теплосетей на прочность и плотность, или опрессовка, являются неотъемлемой частью подготовки коммунальной инфраструктуры города к зиме. Проведение этих работ дает возможность заблаговременно выявить и устранить массу повреждений, которые вероятнее всего могли бы дать о себе знать в холода и повлекли бы отключения тепла. Испытания проходят при повышенном давлении теплоносителя в трубопроводах. Температура сетевой воды в этот период не превышает 40 градусов. Отключение горячего водоснабжения на время проведения испытаний и ремонтов является технической необходимостью и проводится с целью недопущения повреждения и выхода из строя внутренних систем отопления жилых домов.

0