27 марта 2017, 10:00
Сапёры ЦВО ликвидировали паводкоопасный участок реки в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 27 марта – Атмосфера. Инженерно-саперное подразделение Центрального военного округа (ЦВО) завершило работы по подрыву льда на реке Бия в Алтайском крае, сообщили в пресс-службе ЦВО.

"Саперы ЦВО ликвидировали паводкоопасный участок на реке в Алтайском крае. Противопаводковые мероприятия проводились с целью защиты от подтопления десяти населенных пунктов, находящихся в окрестностях затороопасного участка. В течение недели военнослужащие подрывной группы израсходовали около 1 тонны тротила. Для большей эффективности заряды закладывались под лед, толщина которого в среднем составляла около 1 м", - отметили в пресс-службе.

По данным ЦВО, саперы разрушили лед на поверхности площадью около 10 га.

Для большей эффективности заряды закладывались под лед, толщина которого в среднем составляла около 1 м.

Центральный военный округ подготовил более 70 единиц техники для борьбы с паводками в 29 регионах на Урале, в Поволжье и Сибири. Сформированы 28 подрывных групп и 12 эвакуационно-спасательных команд. Около 500 военнослужащих готовы при необходимости прийти на помощь населению.

Оперативные группы Минобороны России и военных округов круглосуточно в режиме реального времени проводят мониторинг паводковой ситуации, совместно с органами МЧС России осуществляют контроль и наблюдение за гидрометеорологической обстановкой в районах дислокации соединений и воинских частей.

Для ведения воздушной разведки и выполнения бомбометания в районах ледовых заторов назначены и содержатся в готовности к выполнению задач
24 самолета и 26 вертолетов военно-транспортной и армейской авиации Военно-воздушных сил.

0


Еще в обществе