24 марта 2017, 09:00
Зюганов попросил Минобрнауки остановить оптимизацию школ в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 24 марта – Атмосфера. Руководитель фракции КПРФ в Госдуме, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил правительственные телеграммы министру образования и науки Ольге Васильевой и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой по возможности остановить «оптимизацию» школ в Алтайском крае и проверить законность проводимой реструктуризации муниципальных образовательных учреждений региона. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Он отметил, что в ряде районов Алтайского края планируется реструктуризация школ, которые не являются ни малокомплектными, ни малочисленными. Такая «оптимизация» приведет не только к ухудшению качества образования, но и к дезорганизации учебного процесса, что недопустимо особенно сейчас – в середине учебного года.

Другая проблема, на которую обращает внимание Геннадий Андреевич, – «отсутствие единой нормативной базы на уровне Правительства Алтайского края, регламентирующей процедуры реорганизации или ликвидации образовательных учреждений, приводит к произволу местных чиновников, уничтожающих последние социально значимые объекты в городах и селах данного региона».

В завершении обращений указывается, что жители края обеспокоены сложившейся ситуацией и требуют вмешательства федеральных органов власти.

0


Еще в обществе