20 марта 2017, 09:00
Шесть тысяч барнаульцев посетили митинг в честь воссоединения РФ с Крымом

Барнаул, 20 марта – Атмосфера. В субботу, 18 марта, в Барнауле на площади Свободы прошел митинг, посвященный третьей годовщине воссоединения Крымского полуострова с Россией.

Участие в нем приняли представители власти, ветераны боевых действий Алтайского края, студенты, спортсмены, представители диаспор и общественных объединений, гости и жители города. Всего, по официальным данным, на мероприятие пришли шесть тысяч человек. Патриотические песни для участников митинга исполняли творческие коллективы города и края.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в целом на митинге присутствовали представители всех региональных отделений политических партий, кроме КПРФ.

Перед собравшимися выступили председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко, председатель краевого отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин, заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Андрей Щукин поблагодарил собравшихся за неравнодушное отношение к истории родной страны и отметил значимость даты:

«Каждый год в это время мы отмечаем важное событие, случившееся 18 марта 2014 года. Это день объединения российских территорий, которое носило абсолютно законный характер. В референдуме участвовали 83% населения полуострова, 97% из них проголосовали за воссоединение со своей исторической Родиной».

Также Андрей Щукин отметил: «Каждый житель Крыма, который видит, что сейчас происходит на территории Украины, понимает, что это было единственно правильное решение. На полуострове теперь вырос уровень жизни, приезжают миллионы туристов, с опережением строят мост через Керченский пролив. У Крыма и России - общая судьба».

«Президент России Владимир Путин назвал развал Советского Союза главной геополитической катастрофой ХХ века. А мы можем смело говорить: воссоединение Крыма - главная на сегодняшний день победа нашей страны в ХХI веке. Сейчас еще не все понимают, но пройдут годы, и всем станет ясно, в том числе и нашим оппонентам, что сделал народ, что сделала Россия», - резюмировал заместитель председателя правительства региона.

0