13 марта 2017, 11:30
Cвященник женского монастыря занял высокий пост в УФСИН по Алтайскому краю

Упомянуты:

Барнаул, 13 марта - Атмосфера. В УФСИН России по Алтайскому краю назначен помощник начальника территориального органа по работе с верующими
 
Им стал штатный священник Знаменского женского монастыря города Барнаула иерей Александр Побединский.
 
Александр Петрович родился в городе Барнауле. В 2000 году окончил БЮИ МВД России по специальности "Юриспруденция". В 1987-1989 годах проходил службу в рядах вооруженных сил. С 1992 по 2006 служил в органах внутренних дел, из них 6 лет в спецназе УФСИН. Имеет удостоверение инструктора по рукопашному бою и огневой подготовке. Награжден медалью "За отвагу".
 
После выхода на пенсию решил посвятить себя Русской Православной Церкви. Служение богу начал с 2006 года в Никольской храме города Барнаула – сначала алтарником, затем помощником. В 2008 году стал диаконом прихода Покровского собора города Барнаула, потом священником. С 2009 года служит штатным священником Знаменского женского монастыря. В настоящее время обучается на 5 курсе на пасторском отделении Барнаульской православной духовной семинарии.
 
В этом году Александр Побединский прошел обучение на Высших академических курсах по программе профессиональной переподготовки в Академии права и управления ФСИН России в городе Рязани, после чего приступил к должностным обязанностям.
 
Отметим, что должности помощников по организации работы с верующими внесены в штатное расписание территориальных органов ФСИН в соответствии с поручением Президента РФ и постановлением Правительства РФ. В обязанности помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими входит работа с осужденными различных вероисповеданий, отстаивание их религиозных прав, установление и поддержание мирных добрососедских межконфессиональных отношений в местах лишения свободы.
 
Напомним, что всего в учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю действует 6 православных храмов и 1 часовня, 7 молитвенных комнат Русской Православной Церкви и 4 молитвенные комнаты для мусульман.
0


Еще в обществе