13 марта 2017, 09:00
Алтайский край стал регионом-лидером по росту турпотока – Владимир Мединский

Упомянуты:

Барнаул, 13 марта – Атмосфера. Алтайский край по итогам 2016 года стал одним из лидеров туристической отрасли в России по росту турпотока. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский на открытии XII Международной выставки «Интурмаркет-2017», которая состоялась 11 марта в Москве. По его словам, внутренний турпоток увеличился за прошлый год на 10%, а въездной туризм - на 7%. В прошлом году Алтайский край посетило более 2 млн. туристов. 

Как сообщает пресс-центр краевой администрации, в выставке приняли участие заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, министр культуры Владимир Мединский, исполнительный директор Всемирной туристской организации Золтан Шомоги, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, губернатор Алтайского края Александр Карлин и другие.
На выставке представляют свои возможности внутреннего и въездного туризма 81 регион Российской Федерации, а также 12 стран мира.

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко посетил стенд Алтайского края.

«Алтайский край начинает входить в лидирующие регионы отрасли - наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Татарстаном, Краснодарским краем. Но у них есть потенциал, созданный или природой, или историей. Алтайский край своими руками создает, по сути, новый туристический кластер, использует климатические, природные возможности. Я очень высоко оцениваю эту работу», - отметил он. Виталий Мутко подчеркнул, что Алтайский край - это прекрасный климат и замечательные лечебные возможности, в регионе живут трудолюбивые люди. Также Виталий Мутко пообещал в этом году обязательно посетить Алтайский край.

0


Еще в обществе