7 марта 2017, 09:00
Федеральные дороги Алтайского края готовят к паводку

Упомянуты:

Барнаул, 7 марта – Атмосфера. Дорожники Алтайского края и Республики Алтай начали готовить федеральные трассы к весеннему паводку, который в этом году обещает быть очень сложным из-за обилия снега, сообщает Упрдор «Алтай».

Созданная при управлении комиссия проверяет готовность к пропуску ледохода и паводковых вод федеральных автодорог Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан, а также проводит осмотр искусственных сооружений. В случае обнаружения опасных процессов в конструкциях подрядные организации примут неотложные меры по их локализации и устранению.

Специалисты планируют очистить от снега верх земляного полотна, кюветы, лотки, водоотводные канавы и водопропускные трубы. Дорожники выполнят откол льда по периметру опор мостов и нарезку борозд перед ними.

Также они готовят технику и материально-технические ресурсы, создают запас каменных материалов для предупреждения и ликвидации возможных разрушений. Основные мероприятия планируют закончить до 20 марта. В период весеннего половодья аварийные бригады и мобильные механизированные отряды будут дежурить круглосуточно.  

На федеральных дорогах А-322 и Р-256, проходящих по территориям Алтайского края и Республики Алтай, расположено 1 228 водопропускных труб и 94 моста через постоянные водотоки. Часть искусственных сооружений  находится в зоне предполагаемого превышения объема паводковых вод. Общая протяженность участков дорог, которые могут попасть в зону затопления, составляет 42 километра. 

0


Еще в обществе