14 февраля 2017, 13:53
Возможной причиной крушения вертолета на Алтае мог стать "снежный заряд"

Упомянуты:

Барнаул, 14 февраля – Атмосфера. Вертолет Robinson, который вечером 12 февраля потерпел крушение над Телецким озером, мог столкнуться со снежным зарядом, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на источник в службах транспортного надзора региона.

"Предварительно рассматриваются версии утраты пилотом контроля над управлением воздушным судном в силу различного набора факторов, среди которых наиболее вероятно попадание вертолета в снежный заряд", - сказал источник.

Он сообщил, что нареканий к техническому состоянию вертолета перед вылетом не было.

"Вертолет был выпущен в 2013 году и имел все необходимые сертификаты", - сказал источник. По его данным, к поискам обломков вертолета и тел погибших может быть привлечена глубоководная техника.

"В районе предполагаемого падения глубина составляет от 100 до 300 м, озеро незамерзающее, на нем пока наблюдается сильный шторм. Поиски надводными средствами пока результатов не дали. Очевидна необходимость в использовании батискафов и другой глубоководной техники", - сказал источник.

Вертолет Robinson, на борту которого было пять человек, 12 февраля упал в районе Телецкого озера. По предварительным данным, среди пяти находившихся на борту пассажиров был бывший алтайский чиновник и бизнесмен Анатолий Банных. 

0