8 февраля 2017, 09:00
Владимир Путин поздравил с 95-летием новосибирского ветерана ВОВ

Упомянуты:

Новосибирск, 8 февраля - Атмосфера. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поздравил участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, почетного жителя г. Новосибирска Дмитрия Бакурова с 95-летием со дня рождения.
 
В ходе торжественного мероприятия полпред огласил поздравление Президента России Владимира Путина.
 
"Уважаемый Дмитрий Алексеевич! Примите искренние поздравления с юбилеем! Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня, – сказано в поздравлении главы государства. – Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе являются достойным примером для молодежи, для всех нас".
 
Сергей Меняйло поблагодарил Дмитрия Бакурова за героическую жизнь, которую он посвятил защите Отечества, воспитанию подрастающего поколения, пожелав крепкого здоровья, энергии, сил, оптимизма и всего самого доброго. Полпред особо отметил вклад Дмитрия Алексеевича в развитие ветеранского движения.
 
Дмитрий Алексеевич Бакуров родился 7 февраля 1922 года в селе Ново-Ярки Каменского района Алтайского края. В июле 1941 года он добровольцем поступил во 2-е Томское военное артиллерийское училище. Боевое крещение принял в сражениях на Брянском фронте в апреле 1942 года. Затем воевал на Центральном, I и IV Украинских фронтах, участвовал в Курской битве. За проявленное мужество и отвагу в сражении за Днепр капитан Дмитрий Бакуров удостоен звания Героя Советского Союза. Закончил Великую Отечественную войну под Прагой, участвовал в Параде Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года.
 
В настоящее время Дмитрий Бакуров является членом Общественной палаты Новосибирской области, сопредседателем областного оргкомитета «Победа», проводит активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи.
0


Еще в обществе