1 февраля 2017, 11:00
Барнаульцы определили самые пьющие профессии

Упомянуты:

Барнаул, 1 февраля - Атмосфера. 31 января в России отмечают день рождения водки. Именно в этот день выдающийся ученный Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию о соединении спирта и воды. Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди 962 барнаульцев и выяснила, представители каких профессий позволяют себе алкоголь на рабочем месте.
 
На вопрос "Употребляете ли вы алкоголь на рабочем месте?" почти половина опрошенных барнаульцев (48%) ответили, что на работе не пьют, 42% пьют только по особым поводам, а 10% могут позволить себе спиртное и без особенной причины. При этом 65% опрошенных позволяют себе алкоголь на работе лишь несколько раз в год, а 9% – несколько раз в месяц. 3% жителей Барнаула выпивают на работе каждый день. Среди тех, кто пьет на работе регулярно (раз в неделю и чаще) 12% – руководители, 10% - технические специалисты, еще 10% – рабочий персонал, 9% – строители.
 
Любопытно, что чаще всего барнаульцы пьют на работе шампанское (47%). Больше трети опрошенных горожан (37%) предпочитают пить с коллегами вино, еще треть (33%) – коньяк, 29% выбирают водку, а еще 16% пьют на рабочем месте пиво.
 
Почти треть жителей Барнаула (29%) признались, что к выпивающим в рабочее время коллегам относятся нейтрально. Большинство же опрошенных горожан (67%) настроены негативно в отношении таких сотрудников.
 
Для чего нужен алкоголь барнаульцам? Больше половины (52%) отмечают, что с помощью алкоголя снимают напряжение. 41% опрошенных горожан таким образом поднимают себе настроение. Еще 27% употребляют спиртное, чтобы было проще общаться в компании, а 12% пьют просто от скуки.
 
В ходе исследования стало ясно, что самыми пьющими барнаульцы считают представителей рабочих профессий. Так, на вопрос: «Люди какой профессии, по вашему мнению, чаще всего употребляют алкоголь?» горожане чаще других называли грузчиков, сантехников и слесарей. На втором месте по упоминанию – медицинские работники, на третьем – полицейские. Также многие барнаульцы отмечали, что употребление алкоголя зависит от человека, а не от профессии.
 
Опрос проводился на сайте Зарплата.ру с 24 по 31 января путем онлайн-анкетирования среди 962 зарегистрированных барнаульцев.
0