16 января 2017, 09:30
Жителей Алтайского края будут наказывать за сокрытую недвижимость

Упомянуты:

Барнаул, 16 января – Атмосфера. Жителям Алтайского края, которые не сообщили в налоговую службу об имеющихся квартирах, дачах, и, соответственно, не получали уведомлений, грозит штраф. Теперь отсутствие квитанций не является поводом для неуплаты.

Как сообщила «Вести22» замруководителя краевого налогового управления Лариса Цыганкова, за неуказанные объекты недвижимости владельцев ждут серьезные санкции.

По ее словам, до 1 января 2017 года штрафов не было, так как действовала амнистия, когда граждане добровольно заявляли об имуществе, на которое они не получали налоговые уведомления. В этом случае плата начислялась только за год обращения. Сейчас, если налоговая служба узнает о незаявленном имуществе гражданина, налог будет начислен за предыдущие 3 года, а также выписан штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога».

В прошлом году некоторые жители региона добровольно сообщили в налоговую службу о неучтенных объектах. Сведения подали примерно 300 налогоплательщиков, им удастся избежать административного наказания.

0