12 января 2017, 12:00
Власти Барнаула под натиском горожан закрыли тему строительства мусорного полигона

Упомянуты:

Барнаул, 12 января - Атмосфера. Мэр города Сергей Дугин обратился к жителям Барнаула после неудавшихся  публичных слушаний, целью которых было познакомить с основными положениями Генплана жителей Центрального района и выслушать их мнения и замечания. 

Для участия в публичных слушаниях в ДК пос.Центральный приехали сотни барнаульцев, значительно больше, чем может вместить помещение. В результате значительная часть прибывших вынуждены были остаться на улице.

"Очевидна была попытка срыва публичных слушаний отдельными гражданами. К сожалению, работа комиссии по землепользованию и застройке была фактически блокирована. Соответственно, не были услышаны ни мнения горожан, ни мнения экспертов, ни мнения разработчиков проекта" , - отмечает мэр города.

"Особую озабоченность горожан вызывает тема определения места для полигона ТБО. Такая тревога не может не быть услышана. В связи с этим мною принято решение закрыть тему строительства нового полигона ТБО. При этом, в перспективе городу необходима все же организация системы переработки отходов. В будущем мы вернемся к этому вопросу на основе предложений самих горожан. Но определяться с местом размещения полигона сейчас мы не будем", - добавил Сергей Дугин.

В результате слушания были перенесены и сейчас решается как организовать мероприятие для всех желающих.

0


Еще в обществе