11 января 2017, 10:30
Заключенные Алтайского края украсили територии колоний снежными фигурами

Упомянуты:

Барнаул, 11 января - Атмосфера. В УФСИН России по Алтайскому краю подвели итоги ежегодного конкурса снежных фигур. Победителями стали осужденные, отбывающие наказание в лечебно-исправительном учреждении №1, расположенном в городе Барнауле.

Участие в конкурсе приняли осужденные всех исправительных учреждений края. Всего в возведении снежных фигур было задействовано более 20 человек. Многие из них впервые попробовали вырезать из снега. Тем не менее, фигуры получились довольно яркие и интересные.
 
В рамках конкурса в колониях построили снежные замки и крепости. Традиционно территории учреждений украсили главные герои Нового года - Дед Мороз и Снегурочка. Осужденные женщины в ИК-6 соорудили целую композицию под названием "В гостях у сказки". А в ЛИУ-1 вырезали снежные скульптуры героев зарубежных мультфильмов.
 
Решением конкурсной комиссии первое место было присуждено лечебно-исправительному учреждению №1. Скульптуры осужденных из ИК-10 заняли второе место. Третье место отдали снежным работам в КП-7.
 
Победители и призеры конкурса были поощрены правами начальников исправительных учреждений.
0


Еще в обществе