11 января 2017, 15:00
Депутаты Госдумы несколько месяцев не платили за коммуналку в служебных квартирах

Упомянуты:

Барнаул, 11 января – Атмосфера. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил фракциям составить списки депутатов, которые не платят за коммунальные услуги в служебном жилье, пишет РБК. По словам Володина,  некоторые «слуги народа» не платили за коммуналку в течение нескольких месяцев.

"Мы сделаем анализ и по прогульщикам, и по должникам за коммуналку (...) Мы сегодня это обсуждали на совете: что каждая фракция (составит) списки и огласит, чтобы не позорили ни фракцию, ни Думу, ни звание депутата", - заявил Володин, которого цитирует РБК.

Он пояснил, что речь идет о депутатах, которые переизбрались в новый состав Госдумы, сохранив служебное жилье, но не оплатив долги за коммунальные услуги "за несколько месяцев". Володин не уточнил ни общую сумму долга, ни число должников.

Накануне сообщалось, что два депутата Госдумы шестого созыва, которые не были переизбраны на новый срок, до сих пор не покинули свои служебные квартиры в Москве – алтайский экс-депутат ГД от КПРФ Михаил Заполев и бывший депутат от ЛДПР Владимир Таскаев.

Отмечается, что депутаты должны были покинуть служебное жилье до 5 декабря, однако вовремя этого не сделали 18 человек. После того, как фамилии нарушителей были обнародованы комитетом по регламенту, большинство депутатов квартиры покинули. «Депутаты ведут себя недобросовестно. Совести у этих людей нет», — отмечал замглавы комитета по регламенту Михаил Романов.

Позднее член комитета по регламенту Виктор Пинский пояснил, что депутаты задержались в служебных квартирах, в частности, из-за необходимости менять школу их детям.
 

0


Еще в обществе