23 декабря 2016, 11:40
В результате пожара на радиозаводе в Барнауле никто не пострадал

Упомянуты:

Барнаул, 23 декабря - Атмосфера. С раннего утра силы барнаульского гарнизона ликвидируют сложный пожар в административном здании на территории одного из предприятий города, сообщает ГУ МЧС Россиии по Алтайскому краю.

"Здание 1943  года постройки, внутри довольно много горючих материалов. Планировка помещений сложная. Огонь распространяется по деревянным перекрытиям четырёхэтажной постройки и по вентиляционных каналам. Для бесперебойной подачи воды (потребность в воде крайне высока) проложено две магистральные линии от водоисточников, для работы в заполненных густым дымом помещениях задействованы 5 звеньев газодымозащитной службы", - говорится в сообщении.

В связи с большой площадью возгорания работа идёт по повышенному рангу сложности.

Для работы на месте происшествия привлечены 74 человека 24 единицы техники, из них от МЧС - 59 человек, 20 единиц техники. Погибших, травмированных людей на месте происшествия нет.

Рано утром на центральный пункт пожарной связи  города Барнаула поступило сообщение о загорании в бытовом помещении радиозавода. Бытовка  расположена  на первом этаже четырёхэтажного строения. Через девять минут на место пожара прибыли первые подразделения огнеборцев. На момент их прибытия с крыши здания шел плотный густой дым. После оценки  обстановки был повышен ранг пожара до «второго», что потребовало привлечения дополнительных подразделений пожарных.

0


Еще в обществе