19 декабря 2016, 18:00
Спецстрой не отчитался за 30 млрд рублей при строительстве Восточного

Упомянуты:

Барнаул, 19 декабря - Атмосфера. Спецстрой не отчитался о выполнении работ на Восточном на 30 млрд рублей. Об этом в интервью "Коммерсанту" сообщил гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров.

По его словам, в настоящее время строителям космодрома не хватает 9 миллиардов рублей для завершения работ на всех объектах. Он пояснил, что в этом году подрядчики не успеют ввести стартовый и технический комплексы.

Комаров подтвердил информацию о ликвидации Спецстроя. Это был единственный исполнитель работ, и теперь решено привлечь крупных подрядчиков на конкурсной основе.

К сданным Спецстроем объектам у российского руководства накопилось много вопросов. Это касается не только космодрома Восточный. Так, летом прошлого года из-за обрушений секций казармы учебного центра ВДВ в Омске погибли 24 военнослужащих. Кроме того, был отложен пуск «Союза» с космодрома Восточный на весну этого года. По итогам проверки, инициированной вице-премьером Дмитрием Рогозиным, агентство выполняет работы лишь на 40 процентов от стоимости заключённых контрактов.

0


Еще в обществе