15 декабря 2016, 14:00
Строительство обхода Барнаула и третьего моста через Обь планируют завершить к 2020 году

Упомянуты:

Барнаул, 15 декабря - Атмосфера. АО "Институт "Стройпроект" (Петербург) признано победителем конкурса на проектирование обхода Барнаула с предложением 682,4 млн рублей, сообщает "Интерфакс-недвижимость".

Компания получила наивысшую оценку конкурсной комиссии по уровню квалификации, а также по предложенным ею качественным характеристикам будущего проекта.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства обхода Барнаула оценивается в 20 млрд рублей. Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассчитывает привлечь на это средства федерального и краевого бюджетов; частных инвесторов, а также средства, собранные системой "Платон".

По данным краевых властей, проектирование автомобильной дороги планируется начать в 2017 году и к концу года получить положительное заключение Главгосэкспертизы.

В ноябре А.Карлин утвердил схему резервируемых земель для строительства дороги в обход Барнаула. В схему попали 430 зарегистрированных в Росреестре участков. С собственниками земель будут вестись переговоры, им предложат продать участки государству по рыночной цене.

Строительство обхода столицы региона и моста через Обь планируется завершить в 2020 году. В строительстве четырехполосной дороги будут задействованы Первомайский, Павловский и Калманский районы Алтайского края. Протяженность трассы составит 63 км с расчетной скоростью движения 120 км/ч (на трудных участках — 100 км/ч). На трассе будет шесть транспортных развязок, а также 13 мостов и путепроводов.

0


Еще в обществе